Запеканка мясная с баклажанами


Запеканка мясная с баклажанами

Состав

фарш (с луком) - 500г.,
баклажаны - 3 шт.,
картошка - 6 шт.,
помидоры - 3 шт.,
сыр - 250г.

соус "Бешамель"

Приготовление

1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
4. Помидоры промыть и порезать кольцами.

Выкладывать слоями в утятницу:

  • картофель
  • фарш
  • помидоры
  • баклажаны

    Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.

    Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.

  • 1 декабря 2008

    Похожие рецепты:
    Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"
    Мусака картофельная с мясом
    Баклажаны "Вкуснее не придумаешь"
    Мусака по-гречески
    Картофельная запеканка с мясом и грибами

    Просмотров: 3969 | Назад На главную
    Комментарии