Мансаф


Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: телятина молочная оковалок (мясо на последних ребрах) - 1,5 кг
сметана 25-30% - 500 г
кефир 3-5% - 500 г
рис египетский - 500 г
кедровые орешки чищенные - 200 г
растительное масло
кубик бульонный "Maggi" куриный - 1 шт.
карри , соль
зелень петрушки

Приготовление: Разрубить оковалок на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 минут на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды.
Параллельно смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем вылить полученную смесь в первую кастрюлю с приготовленным мясом и бульоном. Все это снова ставим готовиться на медленном огне 30-40 минут с добавление кубика “Maggi».

Отдельно в большом количестве воды отвариваем до готовности рис с солью и 1 ч. ложкой карри.

Отдельно обжариваются кедровые орехи в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.

Готовый рис выкладывается на большой поднос, сверху выкладываются готовые куски мяса, посыпается кедровыми орехами и нарезанной зеленью петрушки.

Бульон от мяса подается отдельно. Им поливают готовое блюдо во время еды.
25 мая 2008

Похожие рецепты:
Самаркандский плов
Мясо по-венгерски
Плов
Курица заливная
Луковый суп

Просмотров: 3120 | Назад На главную
Комментарии
Виктория:
Все хорошо, но почему нет фото?
15 июля 2008 18:06