Плов


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 2 стакана риса, 500 г мяса, 250 г моркови, 2-3 луковицы, 3/4 стакана растительного масла, соль 4 стакана воды черный перец, чили, тмин, кориандр, куркума, карри

Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с толстым дном на сильно разогретом масле. Добавить мелко нарезанный лук, потом нарезанную соломкой морковь и обжарить вместе с мясом. Добавить специи, перемешать. Затем мясо залить 4 стаканами воды и довести до кипения. Промытый и предварительно замоченный в теплой воде рис, откинуть на дуршлаг, выложить поверх мяса и разровнять, не мешая. Варить содержимое 5-10 минут под закрытой крышкой. Когда рис впитает всю воду, сделать в нем несколько углублений (до дна кастрюли), влить в углубление по 1-2 ст. ложки воды, после чего кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. Готовый плов перемешать и выложить на тарелки.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Плов по-узбекски
Самаркандский плов
Плов самаркандский
Плов с мясом
Плов с мясом кролика

Просмотров: 916 | Назад На главную
Комментарии