Самаркандский плов


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 0.5 кг мяса 3/4 кг риса 0.5 кг моркови 3 луковицы 0.5 стакана масла

Приготовление: Накалить в казане масло, обжарить крупные куски мяса с луком, посолить и жарить минут 15-20 на большом огне. Добавить морковь, нарезанную соломкой, накрыть крышкой и варить минут 15 на маленьком огне (не мешать). Пока морковь варится, надо хорошо промыть рис и залить кипятком. Добавить рис и залить вскипячённой водой (2 стакана воды на стакан риса), в воду добавить соли. Варить на большом огне пока не выкипит вода, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 15 (не мешать). Плов выкладывать слоями: рис, морковь, мясо. Приятного аппетита.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Плов
Плов со свининой
Плов настоящий
Плов с любым мясом/птицей
Плов самаркандский

Просмотров: 1212 | Назад На главную
Комментарии