Цитрусовый торт

Вид: Торты

Ингредиенты: Тесто: 250 г муки, 200 г охлажденного маргарина, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. лимонного сока, сухой горох для выпекания. Для крема: 6 яиц, 2 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. с верхом крахмала, щепотка соли, 6 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Из муки, маргарина (175г, сахара, соли и лимонного сока замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить на подпыленную мукой доску, раскатать толщиной 4 мм и покрыть им дно формы, подняв края теста примерно на 3 см. Растопить оставшийся маргарин, смазать им тесто. Положить на тесто пергамент и наполнить форму горохом. Печь при 200 гр 15 минут, после чего горох и бумагу убрать, выпекать еще 10-15 минут. Вынуть, остудить. Отделить белки от желтков. Размешать в кастрюльке желтки с крахмалом и 125 г сахара, затем прибавить маргарин, нарезанный мелко, лимонную цедру и 5 ст.л. лимонного сока. Поставить на огонь (средний) и взбивать венчиком, пока смесь не загустеет. немного остудить и намазать на выпеченную лепешку. Взбить белки с солью и лимонным соком в крепкую пену, при этом постепенно всыпать оставшийся сахар. Взбитую массу положить на крем и "взлохматить" ее ложкой, после чего поставить в духовку (220) на 8-10 минут, чтобы безе слегка подрумянилось.  

Похожие рецепты:
Творожно-лимонный торт
Чизкейк по-французски
Швейцарский морковный пирог (без масла)
Малиново-йогуртовый торт
Немецкий творожный торт 2

Просмотров: 3002 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Цитрусовые фрукты вообще полезны для нашего организма!! Вот и цитрусовый тортик, думаю, будет не менее полезен, в умеренных количествах разумеется!!! :)
22 июня 2011 14:49