Малиново-йогуртовый торт


Вид: Торты

Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: 6 яиц 180 г сахара 1 пакетик ванили 80 г муки 60г крахмала 60г какао-порошка Для крема и верхнего слоя: 12 г желатина 500г обезжиреного йогурта 150г сливок 100г сахара 2 ч.л. тертой лимонной цедры 300г малинового конфитюра 600г малины 300 мл сливок

Приготовление: Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 90 г сахара и ванилином. белки взбивать, всыпая струйкой оставшийся сахар, выложить на желтки. Добавить муку, крахмал, какао, вымесить тесто. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30-35 минут. Остудить и достать из формы, оставить на 2 часа. Желатин размочить. Йогурт взбить со сливками, сахаром и лимонной цедрой, распустить и добавить желатин. Убрать крем в холодильник на полчаса. Бисквит разрезать дважды вдоль, (это на 3 части получается). Смазать 2 коржа конфитюром и сложить один на другой. Заключить коржи в кольцо. Ягоду перебрать, оставить несколько штук на украшение. Сливки взбить И вместе с малиной добавить в йогуртовый крем. Половину крема выложить на сдвоеный корж, покрыть третьим коржом, смазать его оставшимся конфитюром и выложить крем. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Украсить ягодами.  


Похожие рецепты:
Торт "Сладкая парочка" клубнично-шоколадный
Ароматный клубничный торт
Немецкий рождественский торт
Торт "Капучино"
Торт из клубники с виноградом

Просмотров: 1608 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю малиновые торты!! Ел несколько разновидностей, очень вкусно!! :) Вот по этому рецепту тоже не откажусь поесть с чаем!! :)
3 сентября 2011 14:37