Чизкейк по-французски


Вид: Торты

Ингредиенты: 250г муки 75г масла, нарезанного кубиками 4 яйца 175г сахара 4-6 ст. л.воды соль на кончике ножа 220г сыра "Алметте" без добавок 3 ст. л. сливок цедра 1 лимона 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление: Рецепт из журнала. Готовится легко. Получается нежным и ароматным. Из муки, масла, 1 яйца, 50г сахара, соли и воды замесить тесто (можно в кухонном комбайне). Затем положить тесто на зо минут в холодильник. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее раскатанный лист теста, проткнуть его в нескольких местах вилкой. Отделить белки 3 яиц от желтков. Смешать сыр, желтки, сливки, цедру, лимонный сок и 125г сахара. Отдельно взбить белки и подмешать их к крему. Выложить начинку поверх теста. Выпекать 10 минут при 180С и далее 40 минут при 150С. Перед подачей остудить.  


Похожие рецепты:
Цитрусовый торт
Творожно-лимонный торт
Пирог со шпиком из песочного теста по-французски
Лимонный торт по-французски
Творожный торт от Кардена

Просмотров: 1252 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. обалденное блюдо!! На десерт в самый раз!! Быстро готовится и очень вкусно получается!! :)
22 июня 2011 14:55