Творожно-лимонный торт


Вид: Торты

Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 г муки 1 щепотка соли 1 яйцо Начинка: 500 г обезжиренного творога 2 яйца 50 г крахмала 100 г сахара 1 ч.л. тертой цедры лимона 2 ст.л. лимонного сока 1 щепотка соли 50 г жидкого сливочного масла 200 мл взбитых сливок (35%) Крем: 250 мл сливок 30 г сахара 1 пакетик закрепителя для сливок 30 г сахара 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. лим. цедры

Приготовление: Торт нежный, не очень сладкий. Добавляю больше лимонного сока и цедры, чем в рецепте. Тесто замесить из составляющих ингридиентов (масло не растапливать), завернуть в пакет, положить в холодильник на 30 минут. Форму разъемную выслать бумагой, выложить тесто, края приподнять, сделав бортик. Для начинки соединить все составляющие, сливки взбить, добавить. Выложить на тесто. Выпекать 45-55 минут при 180 С. Дать отсыть. Вынуть из формы. Приготовить крем - взбить сливки с сахаром, добавить лимонный сок и цедру. Обмазать сверху торт кремом.  


Похожие рецепты:
Торт яблочный с миндалем и медом
Цитрусовый торт
Ванильный торт
Французский торт с яблоками
Саварены с фруктами

Просмотров: 1749 | Назад На главную
Комментарии