Швейцарский морковный пирог (без масла)


Вид: Торты

Ингредиенты: 3 яйца 3/4 ст. сахара 1 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры 2 ст. л. свежего лимонного сока 1 ст. тертой моркови 1 ст. тертого миндаля 1/4 ст. муки 1 ч.л. пекарского порошка 1 щепотка соли Для глазури: 3/4 ст. сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление: Прекрасный и легкий рецепт морковного пирога без добавлния масла (в отличие от других традиционных морковных порогов!). Миндаль легко заменяется на другие орехи. Обнаружила этот рецепт нa allrecipes.com. 1. Подогреть духовку до 180 С (375 F). Смазать круглуюформу для пирога диаметром 20 см растительным маслом. Присыпать слегка мукой. 2. Отделить белки от желтков. Тщательно взбить желтки с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, морковь, миндаль, муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешать получившуюся массу. 3. Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто. Вылить тесто в форму. 4. Выпекать в течение 45 мин. При 180 С. 5. После остывания пирога можно при желании украсить его глазурью.  


Похожие рецепты:
Морковный торт с кокосом
Цитрусовый торт
Швейцарский морковный торт
Творожно-лимонный торт
Чизкейк по-французски

Просмотров: 1833 | Назад На главную
Комментарии