Ячменные лепешки

Вид: Булочки

Ингредиенты: 500 г ячневой крупы, 0.5 кофейной ложки дрожжей, 1 ст. молока, 1 ст.л. слив. масла, вода.

Приготовление: Веками складывавшиеся в магрибинской деревне традиции предусматривали одноразовое питание во второй половине дня. Некоторые объясняют это тем, что пророк якобы запретил правоверным есть утром. Как бы там ни было, отправляясь в поле, магрибинские крестьяне дома, как правило, не завтракают, а берут с собой лишь ячменные лепешки. Просеять ячневую крупу в миску, добавить соль и сливочное масло, растереть между ладонями. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого кипяченного молока и вылить в ячневую крупу. Энергично замесить тесто руками, смачивая его водой. Когда оно станет эластичным и податливым, разделить его на 2 части. Посыпать противень крупой и положить на нее шары теста на 5 мин. Затем руками сплющить каждый шар до толщины 2 см, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы подошло. Выпекать в нагретых заранее сковородках на слабом огне 15 мин сначала одну, потом другую сторону.  

Похожие рецепты:
Лепешки из манной крупы с финиками
Ячменные дрожжевые лепешки
Булочки
Булочки с творогом
Булочки сладкие к молоку по-фински

Просмотров: 2137 | Назад На главную
Комментарии