Булочки сладкие к молоку по-фински


Вид: Булочки

Ингредиенты: 500 мл молока 50 гр дрожжей 1 яйцо 150 гр сахара 1 ч л соли 1 ст л кардамона 1 кг простой муки 100-150 гр маргарина или масла

Приготовление: Нагреть молоко. Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей. Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить руками. Отложить немного муки для раскатывания булочек и продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук. Положить его в большую миску, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место, чтобы оно подошло в два раза. Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформировать маленькие круглые булочки. Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Запекать при 225 гр С в течение 8-10 мин. Дать остыть, накрыв полотенцем.  


Похожие рецепты:
Дрожжевые булочки по-фински
Луковые булочки
Излюбленные семейные булочки для гамбургеров
Белый хлеб
Греческий пасхальный хлеб

Просмотров: 1218 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. молочные булочки получатся!! Интересно бы попробывать!! :)
14 октября 2011 12:04