Ячменные дрожжевые лепешки


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 10 шт: 0,5 л молока или бульона; 6-8 стаканов ячменной муки; 25 г дрожжей; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 2-3 ст. ложки жира; тмин.

Приготовление: К теплому молоку добавляют разведенные с сахаром дрожжи, соль, тмин, растопленный жир и муку. Замешивают крутое тесто, не прилипающее к рукам и миске. Поверхность теста смазывают жиром, накрывают салфеткой и примерно на час ставят в теплое место (30 гр С), чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, его надо обмять и снова поставить подниматься на 20-30 минут. Готовое тесто разделывают в виде лепешек, выкладывают на смазанный лист, накрывают салфеткой и дают еще 10-20 минут подойти, смазывают молоком и выпекают при температуре 200-220 гр С. Готовые лепешки накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку.  


Похожие рецепты:
Кнедлики дрожжевые
Сладкая булка (кардамонная булка)
Булочки
Булочки из обойной муки
Булочки с изюмом

Просмотров: 2749 | Назад На главную
Комментарии