Лепешки из манной крупы с финиками


Вид: Булочки

Ингредиенты: 1 кг манной крупы, 1 ст. растит. масла, 0.5 кофейной ложки соли, 400 г измельченных фиников, 2 ст.л. меда, вода.

Приготовление: Насыпать манную крупу в миску, добавить соль, смочить растительным маслом и размять между ладонями. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки. Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла и медом. Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, накрыть сверху второй лепешкой из крупы и хорошо заделать края большим и указательным пальцем. Разровнять поверхность получившейся лепешки и сделать так, чтобы ее толщина не превышала 2.5 см. Затем нарезать ее ромбами или квадратами и печь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде.  


Похожие рецепты:
Суп из манной крупы
Лепешки с морковью
Бульон с манной крупой
Ячменные лепешки
Бисквит из манной крупы

Просмотров: 965 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. лепешки манные, должно быть вкусно, с медком ещё!! Попробывал бы к чаю!! :)
26 августа 2011 22:52