Хлеб с семечками и орехами в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 10 кусков: 75 г нашинкованного фундука по 2 ст л мака, кунжутных семечек, подсолнечных семечек и тыквенных семечек 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 375 г белой хлебной муки 25 г пшеничных отрубей 1 ч л соли 2 ч л коричневого сахара 2 ст л подсолнечного масла 300 мл воды плюс 1 ст л

Приготовление: Грубый крестьянский хлеб с насыщенным вкусом и хрустящими семечками, который можно купить только в гастрономических бутиках и особых булочных. Семечки - вкусные и питательные, поэтому он отлично подходит кзавтраку, а также с закусками и салатами. 1. Поджарить фундук в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать корочку, около 2х минут. Добавить семена и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня. 2. Положить все остальные ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Отложить 2 ст л поджаренных орехов, а остальное добавить в хлебопечку. 3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку. 4. Перед запеканием смазать водой и посыпать оставшимися семечками. 5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла. Смотрите также Домашняя выпечка в хлебопечке Секреты хлебопечения Рецепты хлеба в хлебопечке  


Похожие рецепты:
Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке
Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке
Апельсиновый хлеб с миндалем в хлебопечке
Мягкий овсяный хлеб в хлебопечке
Ячменный хлеб в хлебопечке

Просмотров: 3347 | Назад На главную
Комментарии