Ячменный хлеб в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 яйцо 200 мл молока 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 375 г белой хлебной муки 125 г ячменной муки 1 ч л соли 2 ст л подсолнечного меда 25 г сливочного масла

Приготовление: Ячмень придает хлебу сладкий ореховый вкус и плотность, но из-за того, что в нем мало глютена, ячменную муку нужно смешивать с белой, чтобы хлеб достаточно поднялся. 1. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл. 2. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. 3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку. 4. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхости и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы. 5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла. Смотрите также Домашняя выпечка в хлебопечке Секреты хлебопечения Рецепты хлеба в хлебопечке  


Похожие рецепты:
Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке
Мягкий овсяный хлеб в хлебопечке
Буханка с мюсли в хлебопечке
Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке
Хлеб с семечками и орехами в хлебопечке

Просмотров: 8120 | Назад На главную
Комментарии