Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 10 кусков: 1 1/2 ч л сухих дрожжей быстрого действия 300 г белой хлебной муки 150 г ржаной муки 1 ст л тмина плюс для посыпки сверху 1 1/2 ч л соли 15 г сливочного масла 2 ст л черной патоки 1 ст л сухого молока 300 мл воды

Приготовление: Ржаной хлеб получается плотным, ароматным. Он популярен в Северной Европе. Поскольку в ржаной муке мало глютена, ее нужно смешивать с белой мукой, чтобы получился хороший хлеб с поднявшейся корочкой. Не ожидайте, что он поднимется также, как другой хлеб в хлебопечке. 1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. 2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку. 3. Перед запеканием смазать водой и посыпать тмином. 4. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла. Смотрите также Домашняя выпечка в хлебопечке Секреты хлебопечения Рецепты хлеба в хлебопечке  


Похожие рецепты:
Ячменный хлеб в хлебопечке
Мягкий овсяный хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке
Буханка с мюсли в хлебопечке
Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Просмотров: 4008 | Назад На главную
Комментарии