Булка с творогом


Вид: Булочки

Ингредиенты: 500 гр муки, 30-40 гр дрожжей, 1/2 ст молока, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 3/4 ст сахара, 1/2 ч л соли,250 гр творога, 2 ст л рома или коньяка, тертая цедра 1 лимона, 1 ч л сахарной пудры.

Приготовление: Растереть дрожжи с 1 ч л сахара, перемешать с теплым молоком, добавить, перемешивая, немного муки и дать подняться. Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить ром, цедру лимона, соединить с опарой. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься. Поднявшееся в 2 раза тесто разделать на батоны, затем положить их на смазанный маслом противень для расстойки. Через некоторое время смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25-30 мин. Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.  


Похожие рецепты:
Творожная булка
Булочки с творогом
Булка с тыквой
Булка формовая
Сладкая булка (кардамонная булка)

Просмотров: 944 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не могу устоят перед выпечками с творогом!! Очень вкусные, ароматные, а тут ещё предлагается коньяк добавить - классно!! :)
5 сентября 2011 21:40