Цыплята с пловом из дикого риса


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 2 порции: 1 ст. ложка оливкового масла 1 красная морковь, нарезанная кубиками 1 средний желтый перец, нарезанный кубиками 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 75 г дикого риса, промыть соль 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ч. ложка нарубленного свежего орегана или 1/4 ч. ложки сушеного 1/4 ч. ложки молотого черного перца 1 цыпленок (450 г), разрезанный пополам вдоль

Приготовление: Цыплята меньше цыплят-бройлеров, их возраст около 6 недель. Вес каждого цыпленка чуть меньше половины килограмма, одного цыпленка хватит на одного-двух человек. Фаворит официальных приемов, цыпленок легко готовится, и из него получается элегантное "антре" (закуска, которой начинается трапеза), подаваемое вместе с оригинальным пловом из разноцветных овощей. Лучшие результаты — хрустящую золотистую кожицу и сочное нежное мясо — дает жаренье. 1. Приготовьте плов: разогрейте масло на среднем огне в двухлитровой кастрюле. Добавьте морковь, желтый перец и лук и жарьте, часто помешивая, до размягчения и золотистого цвета. 2. Добавьте дикий рис, 1/4 ч. ложки соли и 60 мл воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 45—50 минут, пока дикий рис не размягчится, а жидкость не впитается. Не охлаждайте. 3. Нагрейте духовку до 220°С. Смешайте в маленькой миске чеснок, ореган, 1/4 ч. ложки соли и черный перец; натрите половинки цыплят. Выложите половинки кожей вверх на небольшой противень. 4. Около 35 минут жарьте, время от времени поливая образующимся соком, пока цыплята не поджарятся и при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок Переложите половинки цыплят па 2 теплых блюда; не охлаждайте. 5. Большой ложкой снимите с мясного сока на противне жир; вылейте его. В сок на противне влейте 3 ст. ложки горячей воды. Размешивайте, пока не растворятся коричневые комочки. Полейте соком половинки цыплят и подавайте с пловом из дикого риса. На заметку ДИКИЙ РИС (ЦИЦАНИЯ ВОДЯНАЯ, КАНАДСКИЙ РИС) Дикий рис ценится за свой ореховый вкус и тягучесть и в действительности вовсе не является рисом. На самом деле это болотная трава родом с севера США, произрастающая вокруг Великих озер. Дикий рис дорог, поскольку он требует специальных методов сбора урожая, однако его можно сделать долгоиграющим, смешивая с другими злаками. Перед использованием дикий рис всегда следует промывать. Его приготовление может занять до часа в зависимости от используемой разновидности риса. Смотрите также Энциклопедия риса  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цыплята-гриль с лимоном
Цыплята по-провансальски
Цыплята с кабачком
Цыплята в цитрусовой глазури
Суп из грибов и дикого риса

Просмотров: 2300 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. обожаю плов, очень вкусное блюдо!! Ел только с говядиной всегда, хотелось бы и с мясом цыплёнка попробывать!! :) Уверен, будет вкусно!! :)
27 сентября 2011 11:27