Суп из грибов и дикого риса


Вид: Супы-пюре

Ингредиенты: На 8 порций: 100 г дикого риса 15 г сухих грибов 2 ст. ложки оливкового масла 2 мелко нарезанных средних стебля сельдерея 1 крупная головка мелко нарезанного репчатого лука 300 г тонко нарезанных белых грибов 900 мл куриного бульона 1 ст. ложка соевого соуса 1/2ч. ложка сухого тимьяна 1/4ч. ложки крупно молотого черного перца 60 мл шерри

Приготовление: Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, доведите до гашения дикий рис и 600 мл воды. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут или до тех нор, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду Тем временем залейте сухие грибы 450 мл кипящей воды, отставьте в сторону. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите сельдерей, лук и 2 ст. ложки воды, тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите овощи в четырехл игровую кастрюлю. Ту же самую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте в ней 1 ст. ложку оливкового масла. Положите нарезанные белые грибы и жарьте 10 минут. Переложите их в кастрюлю с сельдереем. Шумовкой выньте сухие грибы из жидкости и крупно нарубите. Жидкость профильтруйте. Добавьте грибы и жидкость к сельдерейной смеси. Влейте туда же бульон, соевый соус, добавьте тимьян, перец и дикий рис с оставшейся после варки водой. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Влейте шерри.  

Похожие рецепты:
Грибное ризотто
Густой суп с грибами и ячменем
Плов из ячменя с грибами
Рагу густое из говядины
Рагу по-китайски

Просмотров: 1632 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю сочетание грибов с рисом!! Ни разу не слышал про дикий рис!! :) Надо бы попробывать!! :) Тем более с грибами, уверен, получится вкусно!! :)
10 августа 2011 13:20