Фондю с четырьмя сырами


Вид: Фондю

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л сушеных белых грибов (порчини) 1 зубчик чеснока, разрезанный попола, 300 мл немецкого белого вина Riesling Spatlese сок 1/2 лимона по 250 г комте, грювьера, эмменталя, тертого 250 г сыра реблошон 2 ч л кальвадос (яблочного бренди) Подавать: по 200 г ветчины, запеченной в меду, свежего ананаса, фокачча

Приготовление: 1. Замочить сушеные грибы в горячей воде в течение 15 мин до мягкости, затем слить и мелко порезать. Натереть горшочек для фондю или кастрюлю с толстым дном чесноком, затем выбросить чеснок. 2. Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить грибы, белое вино и лимонный сок, прогреть. Добавить тертые сыры, мелко порезать реблошон кубиками и добавить его тоже; помешивать, пока он не растает. Не давать кипеть. 3. Добавить кальвадос и нагревать, пока не загустеет. Приправить по вкусу. 4. Тем временем порезать ветчину и ананас на кусочки. Подсшушить хлеб и побрызгать его оливковым маслом, затем порезать на кубики. Каждый окунает кусочек в фондю. Как чистить ананасы > Все о фондю  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Швейцарское фондю с кальвадос
Фондю с тремя сырами и цветной капустой
Грибное фондю
Швейцарское сырное фондю с овощами и черночными сухариками
Фондю с бри и лесными грибами

Просмотров: 1384 | Назад На главную
Комментарии