Грибное фондю


Вид: Фондю

Ингредиенты: На 4 порции: 40 г сушеных грибов 150 мл кипятка 2 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 100 г шампиньонов, тонко порезанных 150 мл вина Марсала 150 г сыра маскапоне 2 ст л порезанной шетрушки соль, перец подавать: 500 г горячих равиоли, тортеллини или картофельных ньокк

Приготовление: 1. Положить сушеные грибы в небольшую миску и залить кипятком. Отставить на 20 минут. 2. Нагреть масло в фондюшнице и обжарить чеснок и свежие грибы в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Влить вино и готовить 2 минуты. 3. Слить сушеные грибы и добавить жидкость в фондю. Мелко нарезать грибы и добавить в фондю с маскапоне. Готовить на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавить порезанную петрушку и приправить по вкусу. Подавать тортеллини, равиоли или ньокки, чтобы обмакивать их в соус.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Томатное фондю
Фондю с четырьмя сырами
Свинина по-строгановски
Фондю с бри и лесными грибами
Лапша паппарделле с белыми грибами

Просмотров: 1662 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю грибы!! Чего только с ними не ел: и картошку, и салаты, а вот фондю грибное не ел пока что!!! Надеюсь, очень вкусно!! :)
10 июня 2011 15:06