Фондю сырное немецкое с пивом


Вид: Фондю

Ингредиенты: Расход продуктов примерный, на небольшое количество порций: половина небольшой луковицы ; 1 стакан светлого пива; ~350 г тертого копченого сыра; 125 г тертого сыра "эмменталь"; 3 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки молока; 1 чайная ложка горчицы ржаной хлеб и вареные сосиски.

Приготовление: Натрите котелок для фондю внутри разрезанной луковицей. Налейте туда пиво и нагревайте, пока не начнет закипать. Убавьте огонь и постепенно засыпьте тертый сыр, помешивая; продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. В маленькой миске смешайте муку с молоком до однородности, добавьте, помешивая, в сыр вместе с горчицей и продолжайте готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и похожей на крем. Подавайте с кубиками ржаного хлеба и разрезанными на три кусочка каждая вареными сосисками.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Голландское фондю с сыром
Итальянское фондю
Фондю с пивом (Баварское фондю)
Фондю с копченым сыром
Швейцарское фондю с кальвадос

Просмотров: 1713 | Назад На главную
Комментарии