Креветки под пряным маслом на гриле


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На четыре порции: 20 больших сырых креветок, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. олив. масла, соль, черный перец, кайенский перец, 1 ч.л. тертой душицы, 2 с.л. лимон. сока, 1/2 ч.л. тертой лимон. цедры

Приготовление: Креветки помыть. Насадить на шампуры вплотную друг к другу по 5 креветок. Раздавленный чеснок перемешать с олив. маслом, солью, черным перцем, кайенским перцем и душицей.Добавить сок и цедру лимона. Смазать креветки соусом с зеленью и дать немного помариноваться. поджарить на гриле с двух сторон 2-3 мин. Еще раз смазать маринадом. Разложить по тарелкам. Подать в отдельных вазочках оставшееся раст.масло с зеленью.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шашлыки из чесночных креветок
Креветки под лаймовым маринадом
Креветки запеченные в ветчине
Сливочные креветки, запеченные в тыкве
Креветки с лаймовым майонезом

Просмотров: 1240 | Назад На главную
Комментарии