Креветки с лаймовым майонезом


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 16 крупных креветок 2 зубочка чеснока, почистить и раздавить 1 маленький красный перец чили, почистить и мелко порезать 1 ст л порезанного свежего кориандра 6 ст л оливкового масла соль и свежемолотый черный перец 8 ст л майонеза цедра и сок 1 лайма листья салата, кориандра и лаймовые кусочки для гарнира

Приготовление: 1) Разогреть гриль. Положить креветки в большую сковороду. Смешать чеснок, чили, кориандр, оливковое масло, соль и перец, смазать этой смесью креветки. 2) Смешать майонез с цедрой и соком лайма, приправить солью и перцем. Выложить смесь в 4 маленькие керамические формочки или в 1 большую. 3) Вынуть креветки из маринада и готовить на гриле, перевернув 1 раз, 4-5 минут, до готовности (они должны быть ярко розового цвета). Подавать с несколькими листьями салата, кориандра и лаймовым майонезом. На заметку: Лучше использовать сырые креветки, но также можно использовать заранее приготовленные креветки, готовьте их меньше, но они должны быть очень горячими перед подачей.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Креветки, запеченные на барбекю с чили и салатом с папайей
Креветки под лаймовым маринадом
Креветки тигровые с чесноком, чили и лаймовым бульоном
Прозрачная лапша с креветками и чили
Салат с креветками и чили

Просмотров: 1345 | Назад На главную
Комментарии