Филе рыбы с хариссой и маслинами


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг рыбного филе - любая белая рыба соль и перец по вкусу мука для обсыпки оливковое масло для жарки 1 измельченная луковица 2 измельченных зубка чеснока 250 гр измельченных помидоров 0.5 ч.л. хариссы 1 лавровый лист 250 гр маслин без косточек сок 1 лимона свежая петрушка для украшения

Приготовление: Посолить и поперчить рыбу, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон в горячем оливковом масле. Снять со сковороды. Добавить на сковороду лук и чеснок, обжарить несколько минут, добавить помидоры, хариссу, лавровый лист и 125 мл воды. Проварить 10 минут. Добавить к соусу рыбу и маслины, протушить, не накрывая крышкой, до загустения соуса. Добавить по вкусу лимонный сок, извлечь лавровый лист. Подать, посыпав мелконарезанной петрушкой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба тушеная с луком в горшочке
Рыба по-еврейски с морковью
Судак с овощами
Студень из рыбы
Жаркое по-средиземноморски

Просмотров: 1434 | Назад На главную
Комментарии