Рыба тушеная с луком в горшочке


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: рыбное филе 1 кг, мука 1/2 стакана, масло растительное 3 -4 столовые ложки, лук 4 -5, сок лимонный 1 столовая ложка, молоко 3 стакана, лавровый лист, перец горошком, соль во вкусу, петрушка или укроп зелень, картофель отварной для гарнира.

Приготовление: Рыбу нарезать кусками, посолить, окропить лимонным соком, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, чередуя слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залить молоком (или смесью молока с яйцами), добавить лавровый лист, перец. Тушить в хорошо прогретой духовке 15-20 мин. Отдельно подать отварной картофель, зелень петрушки или укропа.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба тушеная в горшочке
Рыба тушеная в горшочке по-русски
Филе рыбы с хариссой и маслинами
Карп по-польски
Рыба тушеная в сметане в горшочке

Просмотров: 1185 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Отличный рецепт!! Рыба с луком - это всегда очень вкусно, ароматно!! :) Ведь лук придаёт много хороших свойств блюду!! :) С варёной картошкой будет отлично!! :)
22 июля 2011 13:58