Семга под белым соусом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: Стейк семги (6 порционных кусков) соль черный молотый перец ДЛЯ СОУСА: креветки очищенные (300-400 гр.) сметана (150-200 гр.) плавленный сыр Viola (250-300 гр.) паприка молотая (0,5 ч.л.) зелень петрушки зелень укропа зелень кинзы

Приготовление: Вместо семги можно использовать другую рыбу, например, форель и даже замороженные квадратики трески. Если не работает духовка, можно приготовить рыбу на плите, используя сковороду с высокими бортиками. Все равно получится вкусно. Разогреть духовку. Стэйки семги посолить, поперчить с двух сторон и выложить в посуду для запекания с высокими бортиками. Полить рыбу приготовленным и остывшим соусом. Запекать при температуре примерно 200 градусов, включив обдув сверху, 20-30 минут. Соус: В сотейник выложить сметану и сыр, перемешивая деревянной лопаткой, дать расплавиться на небольшом огне. В разогретую массу добавить паприку и креветки, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мешочки из семги с творожным кремом
Семга
Рыба с соусом с песто
Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"
Судак запеченный с картофелем под белым соусом

Просмотров: 2241 | Назад На главную
Комментарии