Рыба с лимоном и картофельной корочкой


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 2 средние картофелины, очищенные 6 ст л оливкового масла тертая цедра 1 лимона 1 ст л порезанной петрушки 4 филе трески или пикши по 140 г каждое, очищенных от кожи 350 г брокколи

Приготовление: 1. Положить целый картофель (см заметку внизу) в кипящую воду. Довести до кипения и варить 5 мин. Достать шумовкой, дать немного остыть. 2. Разогреть духовку до 240 гр С. В миске смешать масло, лимонную цедру и порезанную петрушку. Положить рыбу на наперигораемый противень, сверху полить лимонной смесью и приправить. 3. Натереть картофель на крупной терке (он будет немного липким) и положить по горке на каждое филе. Побрызгать сверху лимонной смесью и приправить. Запекать около 15 мин - если картофель не станет хрустящим и золотистым, то поставить на несколько минут под гриль. 4. Тем временем, тонко нарезать брокколи, и соцветия и стебли. Готовить на пару 3 мин. Разложить брокколи по тарелкам, сверху положить рыбу и побрызгать остатками лимонной смеси. На заметку Слегка отварите картофель перед тем, как его тереть. Тогда он будет готов в духовке за считанные минуты.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лосось запеченный с картофелем и оливками
Пикша с хрустящей лимонной корочкой
Рыба с апельсиновой корочкой
Запеканка из картофеля с лососем и брокколи
Лосось в лимонной корочке

Просмотров: 752 | Назад На главную
Комментарии