Лосось запеченный с картофелем и оливками


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 8 порций: 1 кг (2 lb 4 oz) картофеля 5 ст л оливкового масла 3 красных луковицы, порезанные 3 ст л черных оливок без косточек, порезанных 2 ст л ароматического уксуса 8 х 115 гр (4 oz) филе лосося без костей и кожи 3 ст л порезанного свежего базилика 100 гр (3 1/2 oz) листьев вечерницы (ночной фиалки)

Приготовление: Лосось в итальянском стиле, запеченный с картофелем, луком, оливками и травами. Также можно запекать другую рыбу с плотной мякотью, например, так здорово запекать треску. 1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки по 1.3 см и отставить. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 2. В большой сковороде разогреть 4 ст л масла. Обжарить лук до мягкости и добавить оливки, уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать. Приправить. 3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью и перцем, побрызгать оставшимся оливковым маслом и каждое филе посыпать базиликом. 4. Готовить 15 мин, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем, как подавать на стол сверху разложить листья вечерницы.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лосось запеченный с сальсой из авокадо и огурцов
Треска запеченная по-средиземноморски
Картофель запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
Лосось с запеченными перцами в греческом стиле
Запеканка с лососем и картофелем (пирог рыбака)

Просмотров: 1038 | Назад На главную
Комментарии