Плов быстрый с мидиями


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 2 луковицы, 1 морковка, 1 уп.(250г.) замороженного мяса мидии (без панциря), 1 пакетик длинного риса, 1 св. помидор, специи (соль, перец, карри, аджика сухая или готовые приправы для плова), раст. масло для жарки, 1 ст.л. жирного майонеза (Хэлманс).

Приготовление: Блюдо для людей, испорченных цивилизацией :) В подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку (на крупн. терку). Прямо туда кладем мидии (не размораживая) и тушим, пока рис не будет готов. Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи (на свой вкус). Помидоры режем мелкими дольками или средними кубиками, добавляем в готовый плов и перемешиваем с ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут (даются на созыв домочадцев к столу) можно приступать.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Плов из мидий по-одесски
Скаблянка
Плов самаркандский
Фаршированный баклажан
Лапша по-царски с икрой

Просмотров: 825 | Назад На главную
Комментарии