Плов самаркандский


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 0,5 кг мяса 0,5 кг риса 250 г моркови и масла 6 луковиц 1 чайная ложка молотого черного перца соль

Приготовление: Мясо куском и морковь целиком отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с перцем и солью. Отдельно отвариваем рис. В кипящую подсоленную воду засыпаем промытый рис (на 1 стакан риса 2 стакана воды) добавляем часть масла и варим при слабом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает воду, добавляем немного масла или жира, закрываем котел крышкой и варим еще 30-40 минут. Лук обжариваем в раскаленном масле. В глубокие тарелки или пиалы укладываем слоями рис, обжаренный лук, мясо с морковью и поливаем жиром, в котором жарился лук.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Блюдо из риса с бараниной
Плов
Самаркандский плов
Пельмени московские
Плов по-узбекски

Просмотров: 742 | Назад На главную
Комментарии