Пицца с сыром и тыквой


Вид: Пицца

Ингредиенты: 7 гр пакетик сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл (9 fl oz) теплой воды 175 гр (6 oz) непросеянной муки 175 гр (6 oz) белой муки 1 ст л соли 1 ст л оливкового масла Начинка: 400 гр (14 oz) тыквы или кабачка, очищенной и порезанной кубиками 1 ст л оливкового масла 1 груша, очищенная и нарезанная кусочками 100 гр (3 1/2 oz) голубого сыра Горгонзола 1 веточка розмарина

Приготовление: Попробуйте это необычное сочетание голубого сыра и груш на пицце - отличная замена обычным пиццам. Непросеянная мука придает основе немного ореховый аромат и текстуру. 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. 3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. 5. Для начинки положить тыкву на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать на гриле 20 мин. Выложить на тесто груши и тыкву, полить маслом, оставшимся на противне после запекания, посыпать сыром. 5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 15 мин до готовности теста. Украсить розмарином.  


Похожие рецепты:
Пицца "Маргарита"
Фокачча римская с луком
Оливковый хлеб с сыром
Фокачча с шалфеем
Пицца с запеченными овощами и соусом песто

Просмотров: 1415 | Назад На главную
Комментарии