Пицца с запеченными овощами и соусом песто
Вид: Пицца
Ингредиенты: На 8 порций: Тесто для пиццы: 2 ст л сухих дрожжей 1 ст л сахара 300 мл теплой воды 450 гр белой муки 1 ст л соли 1 ст л оливкового масла Начинка: 2 красные луковицы, порезанные на дольки 2 красных перца, порезанные на кусочки 2 желтых или оранжевых перца, порезанные на кусочки 2 кабачка цуккини, порезанные крупными кусками 2 ст л оливкового масла 5 ст л соуса песто 100 гр стружек пармезана
Приготовление: Забудьте "Маргариту" - подружитесь с этой современной пиццей. 1. Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин, пока жидкость не запениться. Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто и месить около 5 мин, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере. 2. Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и распластать его руками. Раскатать из него два прямоугольника примерно 31 см х 23 см, затем положить каждый на противень. Оставить еще на 15 мин, чтобы тесто поднялось, перед тем, как выкладывать начинку и выпекать. 3. Разогреть духовку до 240 гр С. Тем временем перемешать овощи в оливковом масле и приправить. Поставить под горячий гриль на 10-15 мин, перевернув 1 раз. 4. Намазать основу пиццы соусом песто и выложить сверху обжаренные овощи, оставляя 1.3 см бортик. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин, пока края не станут приятного золотистого цвета. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать.
Ингредиенты: На 8 порций: Тесто для пиццы: 2 ст л сухих дрожжей 1 ст л сахара 300 мл теплой воды 450 гр белой муки 1 ст л соли 1 ст л оливкового масла Начинка: 2 красные луковицы, порезанные на дольки 2 красных перца, порезанные на кусочки 2 желтых или оранжевых перца, порезанные на кусочки 2 кабачка цуккини, порезанные крупными кусками 2 ст л оливкового масла 5 ст л соуса песто 100 гр стружек пармезана
Приготовление: Забудьте "Маргариту" - подружитесь с этой современной пиццей. 1. Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин, пока жидкость не запениться. Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто и месить около 5 мин, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере. 2. Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и распластать его руками. Раскатать из него два прямоугольника примерно 31 см х 23 см, затем положить каждый на противень. Оставить еще на 15 мин, чтобы тесто поднялось, перед тем, как выкладывать начинку и выпекать. 3. Разогреть духовку до 240 гр С. Тем временем перемешать овощи в оливковом масле и приправить. Поставить под горячий гриль на 10-15 мин, перевернув 1 раз. 4. Намазать основу пиццы соусом песто и выложить сверху обжаренные овощи, оставляя 1.3 см бортик. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин, пока края не станут приятного золотистого цвета. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать.
Похожие рецепты:
Пицца "Маргарита"Фокачча с шалфеемПицца со спаржей и баклажанамиХлеб с беконом и чилиФокачча римская с луком
Просмотров: 1039 | Назад На главную
Комментарии