Фокачча с шалфеем


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 2 буханки/6 порций: 450 гр (1 lb) муки 2 ст л сухих дрожжей 1 1/2 ст л соли 1/2 ст л сахара 300 мл (1/4 pt) теплой воды 90 мл (6 ст л) хорошего оливкового масла веточки шалфея 1 ст л морской соли

Приготовление: 1. Просеять муку в большую миску. Добавить дрожжи, соль и сахар. Сделать колодец в середине, затем добавить воду и 60 мл (4 ст л) масла. Широким тупым ножом перемешать, пока не получится мягкое тесто. 2. Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, месить в течение 10 мин, пока тесто не будет мягким и эластичным. Положить в миску, смазанную маслом и накрыть пленкой. Поставить в место без сквозняков и оставить на 45 мин, пока тесто не увеличится вдвое. 3. Затем снова достать тесто и месить 5-10 мин. 4. Разделить тесто на две равные порции. Снова посыпать стол мукой, раскатать каждый кусок теста в овал и положить на смазанный маслом противень. Накрыть пленкой снова и оставить на 20 мин. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. 5. В нескольких местах нажать пальцем на тесто, чтобы получились ямочки. Побрызгать оставшимся маслом и вжать шалфей в углубления. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.  


Похожие рецепты:
Фокачча фаршированная сыром, сладкими перцами и чесноком
Хлеб с беконом и чили
Белый хлеб
Фокачча с базиликом и оливками
Белый фермерский хлеб

Просмотров: 1513 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. с золотистой корочкой, люблю такие, ещё с шалфеем... мм... ароматная получится!! :)
20 сентября 2011 20:46