Фокачча римская с луком


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 16 квадратиков: 7 гр дрожжей 1 ст л сахара 300 мл теплой воды 450 гр белой хлебной муки 2 ст л соли 3 ст л розмарина, порезанного 2 ст л оливкового масла 450 гр смеси красного и белого лука, порезанного кольцами 4 зубчика чеснока, порезанные

Приготовление: 1. Положить дрожжи и сахар в маленькую миску и перемешать со 100 мл (8 ст л) воды. Оставить в теплом месте на 15 мин. 2. Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду. Замесить тесто. Месить его около 4 мин. 3. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось как минимум в 2 раза. 4. Тем временем, нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин до мягкости. Накрыть сковороду и готовить 7-8 мин, пока лук слегка не закарамелизуется. 5. Достать тесто из миски и месить еще 1-2 мин. Затем раскатать в форме квадрата. Тесто должно быть не толще 6 мм потому что оно еще поднимется во время запекания. Положить тесто на противень, подтыкая края. Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином. 6. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 25-30 мин до золотистой корочки. Порезать хлеб на 16 квадратов и подавать сразу же.  


Похожие рецепты:
Пицца с сыром и тыквой
Оливковый хлеб с сыром
Пицца "Маргарита"
Фокачча с шалфеем
Картофельный хлеб с розмарином

Просмотров: 1275 | Назад На главную
Комментарии