Пицца "Маргарита"


Вид: Пицца

Ингредиенты: Тесто для пиццы 7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл (9 fl oz) горячей воды 350 гр (12 oz) муки 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 ст л сухого базилика 1 ст л оливкового масла 2 ст л томатной пасты 100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного 2 ст л сыра Пармезан, тертого соль и перец

Приготовление: "Пицца" означает по-итальянски "пирог". Свежее тесто для пиццы сделать не очень сложно, хотя, это и занимает время. 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. 3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. 5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить. 6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей. На заметку Томатный соус для пиццы 10 быстрых начинок для пиццы Другие рецепты пиццы  


Похожие рецепты:
Пицца с сыром и тыквой
Пицца с морепродуктами
Пицца с грибами
Пицца с запеченными овощами и соусом песто
Пицца со сладкими перцами и яйцом

Просмотров: 1172 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. неплохой рецепт!! Вкусно очень, но и довольно калорийно, так что увлекаться не стоит!! :)
20 сентября 2011 21:04