Палтус фаршированный креветками


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, 1 средняя морковь 1 веточка сельдерея, 1 ст. ложка сливочного масла 2/3 стакана экстракта моллюсков или куриного бульона 1,5 ч. ложки тимьяна, 100 г вареных мелких креветок 4 филе палтуса (общий вес 700 г), 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1/4 стакана жирных сливок, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца

Приготовление: В кухонном комбайне измельчите чеснок, добавьте лук. Переложите чесночно-луковую смесь в другую посуду. В кухонном комбайне нарежьте отдельно морковь и сельдерей (мыть комбайн после лука не нужно). Поставить на сильный огонь сковороду и разогреть в ней масло. Положите на сковороду чесночно-луковую смесь и жарить 3 минуты. Добавить морковь, сельдерей и 1 ч. ложку тимьяна. Снимите сковороду с огня и добавьте туда креветки, перемешайте. Положите на середину каждого филе 3 ст. ложки начинки и нетуго скатайте в рулеты. Форму для выпечки приготовьте такую, чтобы в нее поместились 4 рыбных рулетика в один слой. Слегка смажьте форму маслом, положите в нее рулетики и всю оставшуюся начинку и полейте экстрактом моллюсков. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой. Пока рулетики пекутся, в маленькой миске смешайте крахмал, сливки, тимьян, соль и черный перец. Переложите рыбные рулетики на тарелку и накройте, чтобы не остывали. Переложите лишнюю начинку и натекший в форму сок в кастрюлю. На сильном огне доведите эту смесь до кипения. Добавьте крахмальную смесь и кипятите минуты 3, помешивая, пока соус не загустеет. Полейте рулетики соусом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фриттата с картофелем и ветчиной
Свиные отбивные с яблоками и сливками
Филе с соусом из сливок и грибов
Баранина, жареная на картошке
Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски

Просмотров: 872 | Назад На главную
Комментарии