Филе с соусом из сливок и грибов


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 2 порции: 2 говяжьих стейка толщиной по 2—3 см (примерно по 125 г каждый) 1 ст. ложка оливкового масла 125 г спаржевой фасоли 90 г редиски, если крупная, следует разрезать пополам Соль 4 ч. ложки маргарина или сливочного масла 1 небольшая нарезанная кубиками головка репчатого лука 1/2 ч. ложки нарубленного тимьяна 125 г грибов шитаке, без ножек 75 мл нежирных сливок

Приготовление: 1. Обсушите мясо. Поставьте трехлитровый сотейник на сильный огонь, нагрейте масло. Положите спаржевую фасоль, редиску и 1/4 ч. ложки соли. Жарьте, часто помешивая, пока редиска не подрумянится слегка, а фасоль чуточку не размягчится. 2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в пей 2 ч. ложки маргарина. Положите лук и слегка попассеруйте его. 3. Переложите на тарелку. Положите на сковороду мясо, посыпьте его солью и тимьяном. Жарьте стейки на среднем огне с двух сторон минут 10. Положите стейки на 2 подогретые тарелки. 4. В той же сковороде растопите оставшиеся 2 ч. ложки маргарина. Положите грибы, как следует поджарьте их. Добавьте сливки и поджаренный лук Доведите до кипения на сильном огне. Полейте стейки грибным соусом, На гарнир подайте овощную смесь.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Стейки с соусом из жареных помидоров
Стейки с мадерой
Филе с помидорами и рокфором
Филе с луком и вареньем из красного сладкого перца
Стейк с соусом из красного вина

Просмотров: 834 | Назад На главную
Комментарии