Говядина с апельсинами и сладким перцем


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: Кусок костреца толщиной 2 см (примерно 450 г) 2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки растительного масла 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 5 мм 1 большой желтый сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 5 мм 1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 5 см 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры 125 мл апельсинового сока 1 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря 3/4 ч. ложки кукурузной муки 2 крупных апельсина без кожуры, нарезанных пополам в длину, а затем нарезанных тонкими ломтиками 2 пучка рокет-салата

Приготовление: По скорости и простоте приготовления ничто не может сравниться с обжариванием. Нарежьте мясо и овощи на одинаковые кусочки, чтобы все готовилось ровно. Для этой работы больше подходит китайский неглубокий котел вок, но большая сковорода с высокими бортами или кастрюля для микроволновой печи также подойдут, однако их нужно будет немного дольше разогревать. 1. Разрежьте стейк пополам в длину. Держа нож наискось, почти параллельно поверхности мяса, разрежьте каждую половину стейка вдоль на кусочки толщиной 3 мм. В небольшой миске перемешайте стейк с соевым соусом. 2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или котелок) на средний огонь и нагрейте в ней 2 ч. ложки масла. Положите красный и желтый перец и жарьте, часто помешивая, пока перец не станет хрустящим, но нежным. Переложите перец в миску. 3. В той же сковороде нагрейте на среднем огне 1 ч. ложку масла. Положите зеленый лук, жарьте, часто помешивая. Переложите в миску с перцами. В маленькой миске смешайте апельсиновую цедру и следующие 3 ингредиента. 4. В той же самой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте половину мясной смеси и жарьте, помешивая, пока говядина перестанет быть розовой. Переложите в миску с овощами. 5. Зажарьте оставшуюся часть мяса. Положите все овощи и мясо в сковороду Добавьте апельсины и смесь из апельсинов и сока. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет и не закипит. Подавайте на листьях рокет-салата. На заметку Уникальный вкус этой древней приправе придают ферментированные соевые бобы, которые смешаны с жареной пшеницей, Для полной готовности соевый соус следует выдержать два года. Темный соевый соус традиционно обогащает вкус и делает темными густые мясные блюда; светлый соевый соус гораздо более соленый с менее острым вкусом. Он прекрасно дополняет дары моря, овощи и супы.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Говядина с имбирем
Свинина с лапшой
Говядина по-тайски с базиликом
Свинина с тушеными овощами
Стейк с соусом из сладкого перца

Просмотров: 1255 | Назад На главную
Комментарии