Говядина по-тайски с базиликом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 3 ст. ложки рыбного соуса (ньок нам) 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка коричневого сахара Стейк из костреца (примерно 450 г) 450 г сладкого репчатого лука 1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка растительного масла 3 длинных красных перца или перца чили серрано 3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока 2 ч. ложки очень мелко нарубленного свежего имбиря 60 г листьев базилика

Приготовление: 1. В большой миске смешайте первые 3 ингредиента. Разрежьте стейк пополам в длину, затем нарежьте поперек на кусочки 3 мм толщиной. Перемешайте их с соусом. Пусть постоит 30 минут. Нарежьте тонкими кольцами лук. Поставьте сковороду или вок на сильный огонь, раскалите в ней 1 ст. ложку масла. 2. Положите мясо в сковороду и жарьте его, постоянно мешая, 1 минуту или до тех пор, пока говядина перестанет быть розового цвета. Переложите на тарелку Влейте оставшуюся 1 ч. ложку масла в сковороду. Положите лук и пассеруйте его 3 минуты. Добавьте чили, чеснок и имбирь, тушите еще 30 секунд. Переложите говядину в сковороду, посыпьте ее базиликом. Разогрейте.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пряная говядина
Говядина с имбирем
Свинина с лапшой
Соте-шашлычки по-индонезийски
Стейк с соусом из сладкого перца

Просмотров: 1606 | Назад На главную
Комментарии