Говядина "Стракотта"


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 800 граммовый кусок говядины 50 г грудинки 30 г сливочного масла 100 г красного сухого вина 1 стебель сельдерея 1 морковь 1 луковица пара гвоздик листок лаврушки 1 ложка концентрированного томата соль, перец.

Приготовление: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. "Стракотта" переводится с итальянского как "приготовленная очень длинное время" Сделать острым ножом разрезы на мясе, забить их кусочками грудинки. Обжарить кусок на масле в кастрюле. Только после этого посолить и поперчить. Добавить вино и дать ему выпариться на интенсивном огне. Добавить овощи, порезанные крупными кусками, гвоздику, лаврушку и разведённую горячей водой томатную пасту. Добавить горячей воды в кастрюлю, чтобы она покрыла ровно половину куска мяса. Закрыть крышкой и варить час на слабом огне. После открытия кастрюли убрать гвоздику, вынуть мясо, а соус или разбавить или загустить в зависимости от консистенции. Мясо порезать на ломти и опустить в соус.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Старинный рецепт говядины "Стракотта"
Индюшиная грудка в шампанском в скороварке
Ростбиф с розмарином в скороварке
Телятина со сладким перцем в скороварке
Рубец тушеный

Просмотров: 1464 | Назад На главную
Комментарии