Бефстроганов из печени


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: Печень говяжья - 400гр Мука - 4 столовой ложки Майонез - 2 ст.л. вода - 400 мл. (2 ст.) соль, специи по вкусу масло подсолнечное или оливковое для жарки

Приготовление: Печень при обжарке не теряет жидкость, кровь, и остается мягкой, а мука превращается в очень вкусную корочку. Муж ел, аж за ушами трещало. Печень порезать на кусочки средней мелкости, обжарить до появления аппетитного запаха и корочки на сковороде, на большом огне, добавив 2 ст.л. муки. Постоянно помешивать. Переложить в утятницу или в маленькую кастрюльку, влить воду, добавить оставшуюся муку, майонез, посолить, добавить специи. Первые минут 10 хорошенькo помешивать, тушить на среднем огне. Следить, чтобы мука не превращалась в комки, а превращаться она все равно будет, так что, стараться уменьшать их размер. Прикрыть крышкой и тушить еще минут 20-30, периодически помешивая.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Печень говяжья по домашнему
Печень в соленых огурцах
Куриная печень с морковью и луком
Куриная печень
Печень по-лысковски

Просмотров: 7378 | Назад На главную
Комментарии