Овощной салат по-французски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 6 порций: 4 шт свеклы, корни срезать 150 г тонкой зеленой фасоли 150 г огурца, очищенного от кожуры, порезанного пополам вдоль 1 ст л крем фреш или сметаны 2 крупные моркови, очищенные и тертые 4 луковицы-шалот, тертые 200 г салатных листьев 4 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на четвертинки 2 помидора, тонко нарезанных 1 ст л шнитт-лука, нашинкованного Заправка: 4 ч л дижонской горчицы 1 ст л белого винного уксуса 120 мл подсолнечного или оливкового масла

Приготовление: Это популярный салат к воскресному обеду во французских семьях. 1. Для заправки смешать дижонскую горчицу с солью и перцем, уксус и 5 ст л холодной воды. 2. Положить свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости около 40 минут. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4х минут. Промыть под холодной водой и слить. Тем временем с помощью чайной ложки очистить половинки огурца от семечек и нарезать на кусочки толщиной 2 мм. посыпать 2 щепотками морской соли и отставитьна 30 минут. Промыть и слить. 3. Смешать огурец с 2 ст л заправки и с крем фреш или со сметаной. Смешать кусочки свеклы с 4 ст л заправки и половиной нашинкованного лука. Смешать фасоль с 2 ст л заправки и оставшимся луком. Смешать тертую морковь с оставшейся заправкой, отложив 1 ст ложку. Приправить каждую порцию солью и перцем. 4. Разложить все салаты, листья салата и вареные яйца на блюде. Добавить кусочки помидора и полить их оставшейся заправкой. Посыпать готовое блюдо шнитт-луком. Смотрите также Салат "Цветик-семицветик" Салат "Цветик-семицветик" с сыром  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат с зеленой фасолью по-французски
Салат из белой фасоли с яйцом
Летний салат с тунцом (сборный)
Салат с копченой форелью
Летний картофельный салат с мятным дижонским майо

Просмотров: 2101 | Назад На главную
Комментарии