Блинчики с маком


Вид: Блины

Ингредиенты: Основа:
1 стакан муки
1 стакан молока
3 яйца
1 щепотка соли
жир для жаренья

Начинка:
200 г творога
1/2 стакана молока
100 г мака
1 стакан изюма
сахар по вкусу

Приготовление: В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками.

В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны и перевернуть их на тарелку. Обжаренную сторону смазать начинкой и закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.


Похожие рецепты:
Блинчики с маком
Блины аппетитные с рыбой
Блинчики с зеленым луком
Блинчики на пиве
Габровские блинчики (тонкие кружевные)

Просмотров: 1065 | Назад На главную
Комментарии