Блинчики с маком
Вид: Блины
Ингредиенты: Основа:
1 стакан муки
1 стакан молока
3 яйца
соль
жир для жарки
Начинка:
200 г творога
0,5 стакана молока
100 г мака
1 стакан изюма
сахар
Приготовление: В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками.
В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и запечь в хорошо прогретой духовке. Подавать с молоком.
Ингредиенты: Основа:
1 стакан муки
1 стакан молока
3 яйца
соль
жир для жарки
Начинка:
200 г творога
0,5 стакана молока
100 г мака
1 стакан изюма
сахар
Приготовление: В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками.
В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и запечь в хорошо прогретой духовке. Подавать с молоком.
Похожие рецепты:
Блинчики с макомБлины аппетитные с рыбойБлинчики с зеленым лукомБлины с творогом по-румынскиГабровские блинчики (тонкие кружевные)
Просмотров: 1214 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. с творогом и маком!! Интересно попробывать!! :) Может и понравится!! :)
21 октября 2011 11:35