Яблочно-ореховый торт с глазурью с кленовым сиропом
Вид: Торты
Ингредиенты: На 10-12 кусков: 100 г сливочного масла 85 г коричневого сахара 85 кленового сиропа 1 яйцо 225 г блинной муки 1 ч л молотой корицы 1/4 ч л молотого мускатного ореха 225 гр яблочного соуса (покупной, домашний или яблочное пюре) 100 г орехов пекан, мелко порезанных Для глазури: 50 г несоленого масла комнатной температуры 200 г сахарной пудры, просеянной 3 ст л жирных сливок 4 ст л темного кленового сиропа Для украшения: 25 г орехов пекан 2 ст л темного сахара щепотка корицы
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой глубокую форму диаметром 20 см. 2. Взбить масло и сахар в бледную массу, добавить сироп и яйца. 3. Просеять муку, соду, корицы и мускатный орех, перемежая его с с яблочным соусом. Добавить орехи. 4. перелить в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, пока он не будет плотным на ощупь и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. 5. Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем переложить на решетку и дать остыть. 6. Чтобы сделать глазурь, взбить масло и сахарную пудру. С помощью лопатки нанести глазурь на торт, обмазать совсех сторон. 7. Положить орехи в кухонный комбайн с коричневым сахаром и корицей. Взбить, пока смесь не будет частично смолотой, частично нет. посыпать ей сверху. Порезать на 10-12 кусков.
Ингредиенты: На 10-12 кусков: 100 г сливочного масла 85 г коричневого сахара 85 кленового сиропа 1 яйцо 225 г блинной муки 1 ч л молотой корицы 1/4 ч л молотого мускатного ореха 225 гр яблочного соуса (покупной, домашний или яблочное пюре) 100 г орехов пекан, мелко порезанных Для глазури: 50 г несоленого масла комнатной температуры 200 г сахарной пудры, просеянной 3 ст л жирных сливок 4 ст л темного кленового сиропа Для украшения: 25 г орехов пекан 2 ст л темного сахара щепотка корицы
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой глубокую форму диаметром 20 см. 2. Взбить масло и сахар в бледную массу, добавить сироп и яйца. 3. Просеять муку, соду, корицы и мускатный орех, перемежая его с с яблочным соусом. Добавить орехи. 4. перелить в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, пока он не будет плотным на ощупь и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. 5. Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем переложить на решетку и дать остыть. 6. Чтобы сделать глазурь, взбить масло и сахарную пудру. С помощью лопатки нанести глазурь на торт, обмазать совсех сторон. 7. Положить орехи в кухонный комбайн с коричневым сахаром и корицей. Взбить, пока смесь не будет частично смолотой, частично нет. посыпать ей сверху. Порезать на 10-12 кусков.
Похожие рецепты:
Сочный торт-брауниМорковный торт с кокосомМандариновый тортЭффектный шоколадный тортМорковный торт с фундуком легкий
Просмотров: 4632 | Назад На главную
Комментарии