Эффектный шоколадный торт


Вид: Торты

Ингредиенты: На 12 порций: 375 г качественного горького шоколада 125 мл молока 250 г несоленого масла 250 г коричневого сахара 6 яиц 225 г блинной муки 60 г молотого миндаля Для глазури: 275 г горького шоколада 75 г несоленого масла

Приготовление: Неповторимо-шоколадный торт, сочный, насыщенный и ароматный. 1. Разогреть духовки до 170 гр С. Смазать и проложить бумагой 3 х 20 см круглых формы для торта. Растопить шоколад с молоком в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Помешивать. Дать остыть. 2. Взбить масло и сахар в миске до образования пышной массы, затем вбить яйца, добавив немного муки, пока смесь начнет сворачиваться. Добавить растопленный шоколад и перемешать. 3. Аккуратно добавить оставшуюся муку, молотый миндаль и перемешать. Переложить смесь в подготовленные формы и разровнять на поверхности. Запекать 25 мин, пока коржи не станут упругими и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. 4. Сделать глазурь, растопив шоколад и масло в миске над кипящей водой. Охлаждать 5 мин. 5. Промазать глазурью коржи, сложить их вместе. С помощью лопатки покрыть глазурью сверху и по бокам.  


Похожие рецепты:
Торт-мусс шоколадный с ромом и изюмом
Мраморный шоколадный чизкейк
Шоколадный торт с кардамоном
Шоколадный торт с маскапоне и ягодами
Захер торте

Просмотров: 1559 | Назад На главную
Комментарии