Морковный торт с фундуком легкий


Вид: Торты

Ингредиенты: На 10 порций: Ингредиенты: 200 г блинной муки 200 г непросеянная мука блинная или с пекарским порошком 1 ч л молотой корицы 225 г мелко натертой морковки 100 г лесного ореха, порезать 175 г коричневого сахара (light muscovado) 200 мл подсолнечного масла 3 яйца, взбить цедра и сок 1 маленького апельсина Для глазури: 200 г сыра рикотта 55 г сахарной пудры 1 ст л тонко порезанной цедры апельсина

Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Проложить круглую форму, размером 23 см, бумагой для выпечки. Просеять муку и корицу, добавить морковь, 85 г орехи, сахар, масло, яйца, цедру и сок апельсина, все хорошо перемешать. 2) Выложить тесто в форму и печь 45-50 минут, до готовности. Выложить и остудить на решетке. 3) Для глазури, смешайте сыр, сахарную пудру и цедру апельсина. Покрыть торт глазурью. Посыпать оставшимися орехами. На заметку: Лесные орехи можно заменить на другие орехи, как грецкие, пекан или бразильские.  


Похожие рецепты:
Рождественский торт легкий
Трехслойный морковный торт с фундуком
Яблочно-ореховый торт с глазурью с кленовым сиропом
Морковный торт с кокосом
Рождественский торт основной

Просмотров: 1204 | Назад На главную
Комментарии