Шоколадный торт с клубникой


Вид: Торты

Ингредиенты: Для бисквита: 6 яиц 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 120 г муки 60 г какао 80 г крахмала Для начинки и украшения: 350 г клубники 550 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара 400 г шоколадной глазури

Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 120 г сахаром и ванильным сахаром. Взбить белки с остальным сахаром, выложить на желтковую массу. Смешать какао, крахмал, муку, просеять сверху на белки и аккуратно все перемешать. Наполнить массой смазанную предварительно жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выпекать 25-30 минут при 175С (ставить в нагретую духовку). Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать на три равных коржа. Штук 10-12 клубничин отложить в сторону для украшения. Остальную разрезать пополам. Взбить 400 мл сливок с ванильным сахаром. Измельчить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей водяной бане. Влить 150 мл сливок и перемешать до образования крема. Намазать нижний корж тонким слоем шоколадной глазури, покрыть половиной сливок, выложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и повторить процесс. Накрыть третьим коржом, покрыть торт сверху и с боков оставшейся шоколадной глазурью и украсить целыми клубничинами.  


Похожие рецепты:
Торт "Сладкая парочка" клубнично-шоколадный
Ореховый торт с шоколадной глазурью
Маковый торт с йогуртом и шоколадом
Торт "Клубника"
Торт из клубники с виноградом

Просмотров: 1394 | Назад На главную
Комментарии