Маковый торт с йогуртом и шоколадом


Вид: Торты

Ингредиенты: На 12 порций: Тесто: 4 яйца щепотка соли 120 г сахара 130 г муки 2 ч л разрыхлителя 30 г порошка 1 пакетик молотого мака Для глазури: 50 г белой шоколадной глазури 12 г желатина 2 яйца 2 ст л сахара 500 г ванильного йогурта 400 мл сливок Для пропитки: 250 мл крепкого кофе 50 мл Амаретто Для украшения: 2 ч л какао 2 пакетика шоколадной стружки физалис

Приготовление: 1. Взбить яйца, 4 ст л воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Разъемную форму (26 см диам.) покрыть бумагой и выпекать 25-30 мин. При Т=180. Опрокинуть на решетку и дать остыть. 2. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой. 3. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и Амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать половину крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом. Совет от "Лизы": Чтобы приготовить шоколадную глазурь самим, нужно перемешать 0,5 ст воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.  


Похожие рецепты:
Шоколадный торт с клубникой
Ореховый торт с шоколадной глазурью
Ароматный клубничный торт
Шоколадный торт
Торт "Сладкая парочка" клубнично-шоколадный

Просмотров: 1079 | Назад На главную
Комментарии